貢獻者: NoMatter 來源:錢塘雜談 時間:2019-11-20 09:33 熱度:8307
查看: 8307|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[錢塘資訊] 位于金沙湖板塊,錢塘新區這座文體中心要來啦!建設進度曝光

[復制鏈接]
時光的腳步踱到了2019年歲末,
新區的不少建設項目,
早已擺好姿勢,
正在加速建設中……

今天,小快要來說說
大家頗為關心的一個項目——
文體中心
它的建設進度如何?
一起來看看吧!

位于金沙湖板塊,錢塘新區這座文體中心要來啦!建設進度曝光

項目名稱

文體中心項目

項目位置

項目位于新區下沙區塊金沙湖板塊,北至德勝東路,西至幸福南路東側已建成辦公公寓項目,東至海達南路,南至學源街北側河道。

建設內容

項目總用地面積約為6.3萬㎡,總建筑面積約為25.4萬㎡,集文化培訓、體育培訓、運動休閑、城市配套等功能為一體。

建筑包括1#樓、2#樓、3#樓共三個建筑單體:

●1#樓的主要功能為體育館、游泳館、全民健身中心及相關配套用房;
●2#、3#樓的主要功能為圖書館、青少年活動中心等。

建設進度

目前已完成樁基施工,正處于圍護結構施工階段,預計2021年年底竣工。

項目設計

●項目以“山水杭州,潮起下沙”為設計靈感,在設計中體現單體造型的整體特色;
●體育館的立面設計采用雙表皮形式,外側為彩釉玻璃,通過玻璃上圓點的疏密變化,形成山水的建筑立面;
●綜合館的立面采用相同的處理形式,通過疏密變化形成漣漪的意境;
●2#、3#樓則通過豎向桿件與大玻璃窗、玻璃幕墻、金屬幕墻的結合,穿插自然曲線的藝術處理手法,形似錢塘江潮。建筑形體現代大氣又富含韻味。

配套更完備,
更具活力的錢塘新區,
值得你我期待!

來源:東投集團、錢塘新區發布

大江東網公眾微信
微信掃一掃(hzdjdw)

金牌會員

肉肉小鮮肉 發表于 2019-11-20 12:47:16 只看該作者
大江東也需要啊

高級會員

一個人走 發表于 2019-11-20 12:49:11 只看該作者

你說的對

高級會員

且行且停 發表于 2019-11-20 13:01:33 只看該作者
挺期待的

高級會員

生生不離 發表于 2019-11-20 13:33:23 只看該作者
位置不錯

金牌會員

小九妹 發表于 2019-11-20 14:22:59 只看該作者
劃重點:2021年

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊