贡献者: NoMatter 来源:钱塘杂谈 时间:2019-11-20 08:59 热度:9007

[钱塘资讯] 钱塘新区某地铁站内客流高峰期竟发生这事,监控显示一白衣男子有猫腻

出门在外,
一不小心就容易丢东西
尤其是在地铁站等人流聚集处
手机这样的贵重物品
就常?;岜徊簧饕磐?/div>
这不,前段时间
地铁金沙湖站
就有一位乘客遗失了自己的手机
后面的故事...

粗心乘客遗忘手机

2019年10月28日14点55分,下沙江滨站派出所民警林巨生接到一条110报警信息,乘客肖女士在金沙湖站东售票机处买票时,手机放在台子上不翼而飞,现请求民警帮助寻找。当班民警林巨生立即出警,经过调查,发现是粗心的肖女士在买票时不慎将手机遗忘了。

剥开云雾见天日

事发时正值客流高峰,售票机处的人群络绎不绝,林巨生通过调取不同角度的监控反复细心琢磨,终于锁定手机被一个白衣男子顺手牵羊捡走了。

民警随后调取男子在金沙湖站的活动轨迹。然而该白衣男子使用的是单程车票,在火车东站出站后就不知去向,好不容易追踪到的线索又断了。

但林巨生没有气馁,将情况上报给警长方凡和分局智慧找专班寻求进一步帮助。

方凡从另一路监控中调取出了该白衣男子的清晰照片并提供给智慧找专班,在专班民警曹君的帮助下终于成功锁定该白衣男子的身份。

钱塘新区某地铁站内客流高峰期竟发生这事,监控显示一白衣男子有猫腻

天网恢恢疏而不漏

“XXX你好,我是杭州市公安局地铁公安分局民警……”当民警电话刚拨通,话才说了一半,就被电话那头的男子打断了:“是我,我承认……没想到你们地铁公安这么厉害,这么快就知道我是谁了……”

羞愧不已顺利归还

成功联系上该男子后,他表示自己只是一时糊涂,捡手机的时候还很心虚,一直到离开地铁站坐上了去外地的高铁,一颗悬着的心才放下来。没想到还没过几分钟,民警的电话就打来了。

白衣男子在电话里承认错误并表示等自己出差回来后一定送还手机。

11月14日,粗心的肖女士终于在民警的见证下拿回了自己遗失的手机,并对民警及时帮其挽回损失感激不已。

钱塘新区某地铁站内客流高峰期竟发生这事,监控显示一白衣男子有猫腻

拾金不昧是美德
希望大家别为一己私利
做出让自己羞愧之事

来源:下沙江滨站派出所

大江东网公众微信
微信扫一扫(hzdjdw)

高级会员

dogdog 发表于 2019-11-20 12:46:00 只看该作者
这种不算盗窃吗

高级会员

漫天飞舞 发表于 2019-11-20 12:48:33 只看该作者
dogdog 发表于 2019-11-20 12:46
这种不算盗窃吗

明显不算

高级会员

一寂,又一季 发表于 2019-11-20 13:00:25 只看该作者
为啥老是有些人捡到就算自己的了呢

高级会员

安之若素 发表于 2019-11-20 13:32:17 只看该作者
拾金不昧是中华民族传统美德,我儿子都知道

高级会员

风中的叮叮当当 发表于 2019-11-20 14:21:58 只看该作者
安之若素 发表于 2019-11-20 13:32
拾金不昧是中华民族传统美德,我儿子都知道

唉,现在的人啊