貢獻者: 小丸子 來源:錢塘雜談 時間:2019-4-26 11:02 熱度:14385
查看: 14385|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[錢塘資訊] 你了解它嗎?第19個“世界知識產權日”,知道這些你將省很多錢…

[復制鏈接]
你了解它嗎?第19個“世界知識產權日”,知道這些你將省很多錢…

你了解它嗎?第19個“世界知識產權日”,知道這些你將省很多錢…

“知識產權”雖然聽起來高大上,有點高不可攀,但實際上在日常的生產過程中,一項工法、一套工藝、一個設備或裝置的小小改動,都可以經過總結歸納申請成為知識產權。

◇2019年全國知識產權宣傳周活動公益海報

一堆抽象的技術變成一疊具體的證書,知識產權的使命并沒有結束,許多企業認為這些證書只能掛在墻上貼貼金,但實際上證書不像營業執照,它不是準入門檻,它是企業的資產證明,近年來知識產權的資本化一直是熱門的話題,政策上也趨于利好。

質押馳名商標,可獲得數千萬甚至上億的貸款。

典型案例

寧波的“明鳳”商標(獲貸款1000萬)及杭州的“東錢湖”商標(獲貸款2億)。

杭州市對專利質押的貼息最高可以達到50%,而經過銀行估值放貸的專利,價值又進一步在資本市場上得到認可;早做規劃,這些無形資產將能救企業于水火之中。

知識產權維權成本高、周期長向來為人詬病,但近年來隨著知識產權案件法定賠償額提高、互聯網法院的成立以及個人征信系統的完善(基本涵蓋立法司法執法三個層面),侵權者已經越來越難逃脫法律的制裁。

典型案例

某機械配件制造傳統型企業,一直本分經營,2015年突然被同行以專利侵權為由起訴。無奈之下,該公司向專業代理機構求助,經律師的調查取證及全面分析,找到了涉案專利穩定性不足的證據,從而無效了涉案專利,避免了不必要的損失。

初步接觸專利的企業,一般都是有什么技術就申請什么專利,但量的剛需之上還有質的追求,專利制度的本質是通過公開換取?;?,是一種商業競爭的手段,在布局的時候不僅僅要考慮我們有什么,更要考慮我們要做什么,不同的目的會有不同的布局策略。

公司真實案例

某科技公司,從2007年起一門心思做研發,花了很多心血,2017年基本成型準備申請專利了。發現這個點子2010年的時候已被注冊,企業多年投入的人力物力打水漂不說,企業發展走的這段彎路損失難以估計。

如果你想進一步了解知識產權問題
聯系耀羿科技,專業人士詳細為你解答

如果你想為自己的“知識”申請專利
聯系耀羿科技,專職人員將全程為您解答

如果你有知識產權方面的困擾或糾紛
聯系耀羿科技,專家將為您提供專業服務

大江東網公眾微信
微信掃一掃(hzdjdw)

新手上路

推薦
你的外賣到了 發表于 2019-4-26 11:12:57 只看該作者
河莊蔡徐坤 發表于 2019-4-26 11:12
我打籃球能申請專利嗎?

i kun哈哈哈哈哈

新手上路

河莊蔡徐坤 發表于 2019-4-26 11:12:26 只看該作者
我打籃球能申請專利嗎?

新手上路

飛天小蛙蛙 發表于 2019-4-27 09:21:35 只看該作者
也不知道有啥用

新手上路

阿夢 發表于 2019-4-27 17:02:05 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊